MUBIKIN

Bei MUBIKIN dreht sich alles um Musikalische Bildung für Kinder in Nürnberg.

Die Welt der Musik mit allen Sinnen zu entdecken, macht klug, stark und sensibel.

In Kooperation mit dem Kinderhaus Nikodemus und der städtischen Kindertagesstätte Am Röthenbacher Landgraben erhalten die Kinder vom vorletzten Kindergartenjahr an bis zur 4. Grundschulklasse durchgehend eine zusätzliche kostenlose musikalische Förderung.
Für das Programm MUBIKIN haben sich die Stadt Nürnberg mit der Musikschule Nürnberg, die Stiftung Persönlichkeit, die Bouhon Stiftung, die Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg und die Hochschule für Musik Nürnberg zusammengeschlossen. Die Umsetzung von MUBIKIN in den Schulen erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Staatlichen Schulamt in der Stadt Nürnberg. Dank dieser Unterstützung erhalten unsere  Klassen eine Schulstunde pro Woche im 14-tägigen Wechsel eine musikalische Grundausbildung durch Frau Büttner von der Musikschule. Hierzu wurden auch Musikinstrumente kostenlos zur Verfügung gestellt.

Ziel dieses innovativen Projektes ist es, den Kindern Spaß und Selbstvertrauen zu vermitteln, ihnen Wege zur Fantasie und Kreativität zu eröffnen, ihre Lernbereitschaft und Konzentrationsfähigkeit zu fördern, ihr Denkvermögen zu steigern, das Aufeinanderhören und das soziale Lernen zu stärken und die Kinder zu starken Persönlichkeiten zu machen.

Nähere Informationen über das Projekt finden Sie unter http://www.mubikin.nuernberg.de

Wir freuen uns, eine der MUBIKIN-Schulen sein zu dürfen und mit Frau Büttner eine hochengagierte Musikpädagogin an unserer Seite zu haben.

Seit dem Schuljahr 2016/17 wurde das Programm ausgeweitet auf die dritten Klassen unter dem Motto “Jedes Kind lernt ein Instrument”. Unsere Drittklässler dürfen zwischen Flöte, Ukulele, Gitarre oder Percussion wählen.

Wir danken der Stiftung Persönlichkeit ganz herzlich für die tolle Unterstützung!